You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Sulap Lahan Tidur jadi Taman Hijau di Lubang Buaya
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasukan Oranye Lubang Buaya Buat Jalan Pintu 2 TMII Makin Estetik

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Lubang Buaya, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur membuat taman di Jalan Pintu 2 TMII.

"Progresnya sudah mencapai 35 persen"

Lurah Lubang Buaya, Latiful Syamsi mengatakan, area seluas 72 meter persegi tepat di tepi jalan tersebut ditata dengan penghijauan dan dilengkapi trotoar.

PPSU Cibubur Hias Tiang Tol Becakayu dengan Mural Tiga Dimensi

"Untuk pengerjaannya dikerahkan sebanyak 10 Pasukan Oranye. Saat ini progresnya sudah mencapai 35 persen," ujarnya, Kamis (5/3).

Syamsi menjelaskan, lahan tersebut sebelumnya kerap dimanfaatkan sebagai tempat pembuangan sampah dan puing, pangkalan pedagang kaki lima (PKL), hingga lokasi parkir liar. 

"Kita lakukan penataan agar terlihat lebih bersih, rapi, hijau, dan menarik. Apalagi jalan ini juga menghubungkan wilayah Bekasi dengan Jakarta," terangnya.

Menurutnya, untuk pembuatan trotoar diawali dengan pemasangan kanstin sebagai pembatas jalan. Sementara, untuk taman akan dilengkapi beraneka jenis tanaman hias serta maskot penataan kawasan TW 1 Tahun 2026 berupa patung buaya berdiri yang dicat berwarna oranye.

"Saat ini proses penataan masih terus berjalan dan ditargetkan rampung akhir Maret mendatang," ungkapnya.

Salah seorang warga, Surya (41) menilai upaya jajaran Kelurahan Lubang Buaya menata lingkungan di Jalan Pintu 1 TMII akan membuat lingkungan menjadi lebih rapi, indah dan tertib.

"Kami sangat mengapresiasi upaya penataan yang dilakukan. Sehingga, kesan kumuh dan semrawut nantinya akan hilang di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6229 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2661 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2247 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1876 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1770 personNurito